Reinas del Caribe se acercan a los Juegos Olímpicos con triunfo sobre China

Las Reinas del Caribe dieron un paso sólido a la clasificación para los Juegos Olímpicos París 2024 al vencer a China en cuatro sets este sábado en la penúltima jornada del Preolímpico de Voleibol Femenino que se juega en Ningbo, China.
Las Reinas dominaron a 25-23, 21-25, 25-14 y 25-14 para escalar a la segunda posición del torneo que justamente ofrece dos cupos para la cita olímpica.

Las Reinas tienen récord de 5-1 y enfrentan a Holanda el domingo, partido que inicia a las 4:00 de la madrugada, hora dominicana.
Al sexteto dominicano le basta con ganar dos sets para avanzar a Paris, mientras que Holanda (4-2) necesita ganar 3-0 o 3-1. Brayelin Martínez volvió a ser la líder dominicana en el partido.

Las Reinas escalaron momentáneamente a la segunda plaza del grupo, solo por detrás del líder Serbia (5-1), que este sábado barrió por 25-19, 25-16 y 25-20 con Países Bajos.

Pese a un primer set parejo y un segundo donde las asiáticas empataron el partido, las centroamericanas aseguraron el triunfo con una amplia diferencia en el trámite y el resultado final.
Con un ajustado marcador, la República Dominicana se impuso 25-23 sobre China en el primer set, con un despiadado remate de Lisvet Eve Mejía.
En el sets, las asiáticas llegaron con ventaja al punto de set, y vencieron con un marcador parcial de 25-21 para empatar el partido un set para cada equipo.
Las Reinas del Caribe anotaron el primer punto del tercer set, pero su rival igualó rápidamente las cosas para un cerrado inicio que en los primeros minutos estuvo 4-4 el marcador parcial.
Con una amplia diferencia en el trámite, República Dominicana ganó el tercer set por un marcador parcial de 25-14.
El sexteto femenino dominicano anotó nuevamente el primer punto del cuarto set, y comenzó con un parcial de 2-0 sobre China.

El jueves, las Reinas dieron el batacazo del Preolímpico de Vóley hasta la fecha tras derrotar 1-3 a Serbia.

Las Reinas del Caribe se impusieron con parciales de 23-25, 25-18, 23-25 y 17-25.
En la última ronda de partidos del Grupo A, pactada para este domingo, serán rivales Canadá-República Checa, Dominicana-Países Bajos y China-Serbia.