Ramón Hernández decide con jonrón en el noveno, Licey vence a Estrellas

Ramón Hernández conectó un cuadrangular solitario para romper un empate en la parte alta del noveno episodio y los derrotaron por 2-1 a las Estrellas Orientales, con lo que estiraron a cinco su racha de victorias en el liderato de la Liga Dominicana de Béisbol.

Esmil Rogers abrió por los Tigres del Licey y se fue sin decisión tras permitir sólo tres hits y una carrera en cinco episodios. El triunfo correspondió a Juan Calvos Mejía con un inning en blanco en labor de relevo, y perdió Rafael Dolis, quien permitió el batazo definitivo de Hernández en su relevo de un capítulo.

En La Romana una brillante apertura de Julio Teherán lideró a los Toros del Este a una victoria por 5-1 sobre los Gigantes del Cibao, que ahora han perdido cuatro encuentros consecutivos.

Teherán sólo permitió un imparable en seis potentes episodios en blanco para ganar el encuentro, no regaló bases por bolas y abanicó a seis rivales. El revés fue al registro de Pedro Fernández, tras permitir cuatro anotaciones y seis hits en cinco capítulos.

Yamaico Navarro bateó de 4-2 con dos carreras producidas, Rodolfo Castro conectó un doble remolcador de una más y David Bañuelos se fue de 3-1 con una empujada para liderar el ataque de los Toros del Este.

En Santiago de los Caballeros, Joe Hudson sacudió un cuadrangular de dos carreras para impulsar a las Águilas Cibaeñas a su cuarta victoria de manera consecutiva, por pizarra de 3-2 sobre los Leones del Escogido.

Dario Álvarez abanicó a dos adversarios en su relevo de una entrada sin permitir carreras y se anotó el triunfo, mientras que el revés fue al registro de Leuris Gómez, castigado con tres carreras en tres episodios.

Tigres del Licey son líderes con registro de 12-3, seguidos por Águilas Cibaeñas (12-6), Estrellas Orientales (8-9), Gigantes del Cibao (8-9), Leones del Escogido (5-11) y Toros del Este (5-12).