Pantoja vence en penales a Atlántico y logra boleto internacional

Los Guerreros del club Atlético Pantoja vencieron en tanda de penales (1-1, 4-2 p) a Atlántico FC y consiguen el tercer boleto internacional que otorga la Liga Dominicana de Fútbol. El juego fue realizado en el remozado estadio Leonel Plácido de la ciudad de Puerto Plata, este domingo 3 de marzo en la tarde.

Estos dos equipos empataron en la tabla general de la temporada 2023, por lo que tuvieron que decidir en un partido de repechaje quien asistirá a la Caribean Cup Shields en el 2024.

Leonardo Becerra, exjugador de Atlántico, fue quien anotó el disparo desde los 11 pasos que le dió el resultado final a los de la capital. Becerra no celebró esta anotación.

Atlántico y Pantoja terminaron igualados luego de 90 minutos

El encuentro terminó igualado a uno en los noventa minutos reglamentarios. El gol del club Atlético Pantoja fue obra del delantero Luis Espinal al minuto 46 tras un gran centro del extremo Jeremy Báez. El empate para los locales de Atlántico FC fue al minuto 63, tras una jugada confusa el mediocampista Luis Díaz logró igualar las acciones.

El partido fue de altas y bajas para ambos equipos. El club Atlético Pantoja dominaba los primeros minutos del partido y más adelante Atlántico ajustaba, aprovechando la ventaja que les daba jugar en grama artificial, para quedarse con la tenencia del balón. El primer tiempo terminó sin goles.

Emocionante tanda de penales

Finalmente en la tanda de penales Club Atlético Pantoja venció por 4 a 2 a los de Puerto Plata y aseguraron su cupo en la Concacaf Caribbean Cup 2024 a realizarse en el verano del presente año.