Novak Djokovic eliminado del Autralian Open

Oficialmente tendremos un nuevo campeón en el Australian Open tras la inesperada eliminación de Novak Djokovic ante el italiano Jannik Sinner, quien lo superó sin inconvenientes en cuatro parciales 6-1, 6-2, 6-7 (6/8), 6-3, en la primera semifinal del primer Grand Slam del 2024.

Pese a que tuvo destellos en el tercer set del partido, el serbio sufrió una de sus peores actuaciones en su maravillosa carrera en el deporte blanco y no pudo superar la contundencia del italiano, quien afrontaba las semifinales sin haber perdido un parcial. El cuarto cabeza de serie se convirtió en el primer finalista de la presente edición en Melbourne.

Sinner terminó rompiendo con la imbatibilidad del balcánico, que perdió toda clase de oportunidad de conquistar su vigesimoquinto Grand Slam de por vida en el abierto donde ha levantado el trofeo hasta en 10 ocasiones. La derrota de Nole arruinó una increíble racha que tenía en las canchas australianas.

Lo peculiar del revés del actual número uno del Ranking ATP es que vuelve a perder un compromiso en el Melbourne Park por primera vez después 2195 días. Nole había ganado cuatro de las últimas cinco ediciones de la competición.

Además de eso, la leyenda rompe con una impresionante racha de 33 triunfos consecutivos en Australia, siendo la máxima en la rama masculina en la historia del certamen. Djokovic llevaba cuatro títulos de manera consecutiva y no sabía lo que era perder en encuentro en cinco años.