Resultados NBA: Memphis sobre New Orleans en OT transmitido por CDN Deportes

Los Grizziles de Memphis enfrentaban a New Orleans Pelicans y Ja Morant dejó escapar un grito triunfante mientras realizaba un donqueo alley-oop en tiempo extra que marcó su tercera actuación de 30 puntos en apenas el cuarto juego de su regreso a los resurgentes Memphis Grizzlies, en uno de los resultados más importantes este martes por la noche en la NBA.

Morant anotó 31 puntos y los Grizzlies derrotaron a los New Orleans Pelicans 116-115 en tiempo extra el martes por la noche para mejorar a 4-0 desde que Morant hizo su debut de temporada en el mismo estadio una semana antes.

Este juego fue transmitido por CDN Deportes.

«Obviamente emocionado de volver», dijo Morant. «Pero poder regresar y ganar cuatro juegos ahora y continuar llevando este impulso al siguiente juego y al día siguiente es un gran momento para nosotros».

Desmond Bane anotó 27, incluido un triple en el último minuto del tiempo reglamentario que ayudó a Memphis a borrar un déficit de 15 puntos en la segunda mitad. Bane también anotó lo que resultó ser un tiro libre decisivo para darle a los Grizzlies una ventaja de 4 puntos cuando quedaban 4 segundos en el tiempo extra.

También a la defensa Memphis fue eficiente frente a New Orleans

Memphis también ganó con la defensa, terminando con 17 tiros bloqueados (cinco de Xavier Tillman) y 10 robos.

“Sabemos de lo que somos capaces”, dijo Morant sobre la forma en que su equipo una vez más borró un déficit de dos dígitos y cerró una victoria como visitante. “Nos dijimos a nosotros mismos, hemos estado aquí antes. Teníamos mucha confianza”.

De hecho, ya habían estado allí antes, en el debut de temporada de Morant el 19 de diciembre contra el mismo equipo y en la misma cancha. Los Grizzlies perdían por 24 en el segundo cuarto de ese juego y por 19 en la segunda mitad.

Morant anotó 34 ese juego, coronado por su flotador ganador sobre una multitud de defensores cuando el tiempo expiraba.

Ha promediado 28,8 puntos desde que completó una suspensión de 25 juegos de la NBA derivada de sus travesuras con armas en las redes sociales. Y más temprano el martes fue nombrado Jugador de la Semana de la Conferencia Oeste.

“Haría un promedio de 40 si hiciera algunos triples”, dijo Morant con una sonrisa después de fallar seis de sus siete intentos desde lo profundo. “Mucho crédito para mis compañeros de equipo. Obviamente, sin ellos en la cancha, no tendré los espacios que tengo, los carriles que tengo y que siempre me digan que sea agresivo me permite salir y cumplir con nosotros”.

Los Grizzlies tenían marca de 6-19 antes de que Morant regresara a la alineación.

Regresó también Marcus Smart

Jaren Jackson Jr. añadió 19 puntos, redimiendo su tiro libre fallido al final del tiempo reglamentario con un par de canastas al final del tiempo extra que dieron a los Grizzlies la ventaja definitiva. Marcus Smart, que regresó de una ausencia de 17 juegos debido a un esguince en el pie izquierdo, anotó 13 puntos, resaltados por su bandeja de transición cuando McCollum le cometió una falta en tiempo extra. También logró cinco robos.

«Estamos empezando a tener ritmo y a reunir nuestro plantel», dijo Bane.

Zion Williamson anotó 23 puntos y 11 rebotes para los Pelicans. Brandon Ingram anotó 24 puntos y bloqueó cuatro tiros. Jonas Valanciunas anotó 17 puntos y 13 rebotes, y CJ McCollum agregó 16 puntos para Nueva Orleans, que cayó por segunda vez consecutiva, ambas en casa.

“Durante tres cuartos y medio, nuestra disciplina en el plan de juego estuvo en un alto nivel”, dijo el entrenador de los Pelicans, Willie Green. “A medida que el juego comenzó a acercarse un poco, nos cansamos… y comenzamos a perder el balón, a no ejecutar tan bien y los dejamos regresar al juego.

«No es un solo hombre, somos todos nosotros», añadió Green. “Esta mierda duele, perder juegos como este. Pero es parte de ello y tenemos que aprender de estos momentos”.

El tiempo extra se produjo después de unos dramáticos últimos segundos de regulación que tardaron varios minutos en completarse debido a revisiones en video de faltas sancionadas.

La secuencia comenzó cuando Morant falló por poco una primicia cuando quedaban 1,5 segundos. Los árbitros inicialmente sancionaron una falta defensiva, pero cambiaron la sanción después de un desafío de Green, diciendo que el video mostraba que Morant había soltado el balón antes de que se pudiera hacer contacto con su brazo de tiro.

Luego, los árbitros pidieron un salto entre dos, que Memphis ganó faltando 0,4 segundos. Los Grizzlies inmediatamente pidieron tiempo muerto para preparar un intento de alley-oop para Jackson en un pase entrante. Jackson no pudo convertir, pero Valanciunas recibió una falta al intentar negarle el balón a Jackson.

Green también impugnó ese llamado, que fue confirmado. Jackson anotó el primer tiro libre para empatar el marcador a 103, pero el segundo se salió del aro.

«En ese momento, es hora de ganar», dijo Morant. «Tuvimos 5 minutos extra de baloncesto y sabemos que teníamos que hacerlo».