Marileidy y Cofil saldrán hoy a la pista en busca del oro

Marileidy y Cofil buscan hoy citarse con la historia

Marileidy Paulino y Fiordaliza Cofil saldrán juntas a las pistas del Mundial de Atletismo esta noche. Ambas velocistas estarán buscando la medalla de oro para la República Dominicana en las competencias de los 400 metros planos del certamen que concluye este domingo.

Hoy intentarán conquistar al menos la tercera medalla de oro para la República Dominicana en su historia en los Mundiales, tras los dos títulos logrados por Félix Sánchez en los 400 metros vallas en 2001 y 2003.

Las medallistas de oro en el relevo 4×400 mixto dominicano del Mundial, obtenida el pasado viernes junto a Alexander Ogando y Lidio Féliz, competirán a las 10:15 de la noche.

Cofil, que corrió en el carril número cinco en el segundo heat el pasado miércoles, dominó con facilidad su carrera al registrar tiempo de 50:14. Mientras que Marileidy, en el heat número tres, llegó primero con tiempo de 49:98, luego de realizar una carrera bien planificada cumpliendo el objetivo de sus entrenadores.

De una de ellas conquistar la medalla de oro, se llevaría la suma de 70 mil dólares (3,819,200.00 pesos a la tasa de RD$54.56 del Banco Central de la República Dominicana). De ganar plata 35 mil dólares (RD$1,909,600) y si es bronce 22 mil dólares (RD$1,200,320).

Cofil estará saliendo desde el cuarto carril y Paulino en el sexto. En el uno saldrá Anna Kiełbasińska, de Polonia; en el dos Stephenie Ann McPherson (Jamaica); en el tres Shaunae Miller-Uibo (Bahamas); en el quinto Candice McLeod (Jamaica); en el séptimo Sada Williams (Barbados), mientras que el octavo estará Lieke Klaver (Holanda).

La noche del pasado miércoles Lidio Féliz quedó séptimo en los 400 metros planos al compilar un tiempo de 46.19 segundos.

Ogando llegó quinto

Alexander Ogando culminó quinto en la carrera de los 200 metros planos del Mundial de Atletismo de Oregón al registrar un tiempo de 19.93 segundos.

Noah Lyles, de Estados Unidos y amplio favorito para conquistar el primer lugar, se adjudicó la medalla de oro al lograr un tiempo de 19.31 segundos, seguido de sus compatriotas Kenneth Bednarek (19.77) y Erriyen Knighton (19.80).

El cuarto puesto correspondió para Joseph Fahnbulleh, de Liberia, con un cronómetro de 19.84 segundos.

Por llegar quinto a la meta, Ogando se llevó la suma de 12 mil dólares (RD$654,720.00).

Por: Julio E. Castro