Marileidy Paulino volvió a lograrlo en la Liga Diamante

Por: Julio Castro

La velocista dominicana conquistó, este viernes, el primer lugar de los 400 metros planos femenino de esta parada celebrada en Lausana, Suiza, tras cronometrar un tiempo de 49.87 segundos.

En la misma carrera, su compatriota, Fiordaliza Cofil se alzó con el tercer lugar, tras registrar su mejor tiempo personal de 50.13 segundos.

Es la tercera competencia de la Liga Diamante que la nativa de Don Gregorio de Nizao obtiene este año. La primera fue en Qatar, el pasado 13 de mayo, donde compiló tiempo de 51.20 segundos. Mientras que el cinco de junio se alzó con el primer lugar tras registrar un crono de 50.10 segundos en Marruecos.

Tras las competencias, Paulino contabiliza la suma de 30 mil dólares, diez mil por cada competencia conquistada. En el caso de Cofil, nativa de la comunidad Guaymate, La Romana, obtuvo la suma de 3,500 dólares por arribar en tercer lugar.

El competidor que arribe segundo a la meta obtendrá la suma de seis mil dólares, mientras que el cuarto puesto recibirá dos mil dólares; el quinto 1,250. El sexto mil dólares; el séptimo 750, y el octavo 500 dólares.

Para la gran final, a celebrarse los días siete y ocho de septiembre del presente año en Zúrich, Suiza, el premio para el primer lugar se triplica, es decir, que obtendrá un monto de 30 mil dólares. En tanto el segundo puesto se llevará 12 mil dólares; el tercero 7,000. El cuarto 4,000; el quinto 2,500; el sexto 2,000; el séptimo 1,500, y el octavo 1,000 dólares, respectivamente.

El segundo lugar de los 400 metros planos femenino, fue para Sada Williams, de Barbados, con un tiempo de 49.94; el cuarto puesto correspondió para Candice McLeod (50.80), de Jamaica. Seguida de Natalia Kaczmarek (51.03), de Polonia; Lieke Klaver (51.15), de Holanda; Stephenie Ann McPherson (51.63), de Jamaica, y en octavo llegó Jodie Williams (52.131), de Gran Bretaña.

Ogando arribó cuarto

Alexander Ogando llegó quinto a la meta en las competencias de los 200 metros planos masculino. El velocista, nativo de San Juan, registró un tiempo de 20.09 segundos.

Fue superado por el estadounidense Noah Lyles, quien hizo un tiempo de 19.56 para el primer lugar, mientras  que su compañero Michael Norman ancló segundo con un registro de 19.76. El tercer lugar correspondió para Jereem Richards, de Trinidad y Tobago, con un crono de 19.95 segundos, respectivamente.

El quinto lugar recayó en el jamaicano Andrew Hudson, quien detuvo el reloj en apenas 20.09 segundos. Erriyon Knighton y Joseph Fahnbulleh, ambos de Estados Unidos, fueron sexto y séptimo en la carrera de los 200 metros masculino, al establecer tiempos de 20.13 y 20.33 segundos.

El último lugar fue para Charles Dobson, de Gran Bretaña, quien hizo un crono de 20.34 segundos. Al calendario de la Liga Diamante le restan dos competencias. La primera se celebrará el próximo día dos de septiembre en Bruselas, capital de Bélgica. Mientras que la gran final se realizará el 7 y 8 de ese mismo mes en Suiza.