Marileidy Paulino repite título campeona en la Liga Diamante 2023

La súper atleta dominicana, Marileidy Paulino, ganó la final de los 400m planos este domingo y así se corona campeona en la final de la Liga Diamante 2023, celebrada en Eugene, Oregon, USA.

La quisqueyana quedó en el primer lugar con un tiempo de 49.58 y así obtiene su segundo título en forma seguida en esta competición. En el 2022 la velocista criolla llegó en el primer puesto de los 400 metros del Weltklasse Zürich, registrando un tiempo de 48.99.

Marileidy, que arrancó corriendo en el carril número cinco, llego en el primer puesto de manera fácil, por delante de la polaca Natalia Kaczmarek, que hizo el segundo puesto con 50.38, de Países Bajos Lieke Klaver 50.47 y la de Jamaica, Candice McLeod con 50.76 en cuarto lugar.

Marileidy gana la Liga Diamante y sigue en un gran año

La nativa de Don Gregorio, en la provincia Peravia, suma otra título más en un 2023 grande para ella. Paulino ganó la medalla de oro en los Juegos Centroamericanos y del Caribe, luego obtuvo su merecido título mundial en el campeonato del mundo de atletismo de Budapest y este domingo levanta el título de campeón por segunda vez en esta competición internacional.

Su próxima carrera será en los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile.

Marileidy Paulino, no. 1 del mundo, la gran favorita

Ante las contrincantes Marileidy Paulino salió como clara favorita, no solo por el oro obtenido a finales de agosto en Hungría, sino también por poseer la segunda mejor marca de la actual zafra de 48,76 segundos en Budapest y por su consistencia en cada una de las carreras que ha disputado.

En la competencia de Oregón, Marileidy se encontró con rivales de alto calibre. Corrió contra varias amenazas a su hegemonía como su némesis, Natalia Kaczmarek, Sada Williams, Synthia Bolingo  y la sigilosa jamaicana Candice McLeod.

Resaltar que la polaca Kaczmarek había encabezado el escalafón con 35 unidades, seguida de la neerlandesa Lieke Klaver con 31 y después de Marileidy, terminaron ubicándose, McLeod con 21 puntos, Shamier Little de Estados Unidos con 20, Sada Williams de Barbados con 18, la también norteña Lynna Irby- Jackson con 14 puntos, mientras que Victoria Ohuruogu de Gran Bretaña cerró con 12 unidades en la posición 8, siendo la última clasificada para la prueba del adiós en Eugene.