Los Cavaliers vencieron a los Nets; Mitchell aportó 31 puntos

Donovan Mitchell tuvo cinco triples y anotó 31 puntos en la victoria de los Cleveland Cavaliers 115-109 sobre los Nets el martes por la noche.

Los Cavaliers abrieron una gran ventaja en el tercer cuarto y aguantaron para una victoria y el golpe de Mitchell sobre Yuta Watanabe llegó cuando los Nets esperaban desesperadamente volver a entrar temprano en el último cuarto.

Caris LeVert agregó 18 puntos para los Cavaliers en el primer partido de una serie de dos juegos. Cleveland ganaba por solo seis después de una primera mitad competitiva. Pero rápidamente abrió la brecha en el tercero en camino a su séptima victoria en nueve juegos.

Darius Garland y Evan Mobley agregaron 17 puntos cada uno. Jarrett Allen regresó de una ausencia de cuatro juegos con una lesión en el ojo derecho con 12 puntos y 14 rebotes.

Day’Ron Sharpe anotó 20 puntos y 11 rebotes desde el banquillo por los Nets, que perdieron su cuarto partido consecutivo. Spencer Dinwiddie tuvo 19 puntos y 11 asistencias, y Mikal Bridges anotó 18 puntos.

Los equipos juegan nuevamente el jueves por la noche para completar lo que podría ser un avance de la postemporada. Los Cavaliers ocupan sólidamente el cuarto lugar en la Conferencia Este. Acercándose a su primer lugar en los playoffs desde 2018 en la última temporada de LeBron James en Cleveland, y la primera sin él en la lista desde 1998.

Los Nets llegaron solo dos juegos detrás de los New York Knicks por el quinto lugar, pero ahora están solo medio juego por delante de Miami por el séptimo lugar, lo que significaría tener que pasar la ronda de entrada.

Mitchell y Garland convirtieron jugadas de tres puntos consecutivas para darle a Cleveland ocho puntos consecutivos al comienzo de la segunda mitad y una ventaja de 69-55. Más tarde, Mitchell abrió y cerró una racha de 11-0 con triples, elevando la ventaja a 84-60 a la mitad del tercero.