Las Reinas del Caribe caen ante los Estados Unidos

Lodz, Polonia.- El sexteto de Estados Unidos obtuvo este martes una fácil victoria sobre las Reinas del Caribe tres sets por uno (12-25, 25-19, 25-20 y 25-14), correspondiente al Grupo F en el inicio de la segunda ronda del Campeonato Mundial de Voleibol Femenino que se celebra aquí.

La República Dominicana se enfrenta este miércoles a las vigentes campeonas mundiales de Serbia.

Las ganadoras se apoyaron en un efectivo juego ofensivo de Alexandra Frantti, Andrés Drews y Kelsy Robinson, quienes anotaron 17, 15 y 15 puntos, respectivamente.

Mientras que por la República Dominicana brillaron Gaila González con 17 tantos, seguida por Brayelin Martínez con 12 puntos, Yonkaira Peña y Jineirys Martinez lograron 11 puntos cada una.

Reinas del Caribe se quedaron con el primer set

Las Reinas del Caribe  lograron sorprender a las triunfadoras en el primer set, ya que con fuertes remates de Brayelin Martínez y Gaila González, se llevaron el mismo. Además, las criollas presentaron un férreo bloqueo y una buena defensa.

Sin embargo, a partir del segundo set, las norteamericanas ajustaron sus esquemas ofensivos y defensivos para llevarse los otros sets parciales en forma consecutiva y conseguir su primera victoria en esta segunda ronda.

Ese set fue bien reñido en los primeros minutos. Dominicana llegó a estar delante en el marcador 11-8. Sin embargo, Estados Unidos se las ingenió para hacer un rally de 5-0 para poner en jaque a las quisqueyanas y adueñarse del marcador 19-14.

Las campeonas olímpicas con fuertes servicios, un bloqueo bien alto y un ataque coordinado de Frantti, Drews y Robinson, no tuvieron problemas para someter a sus rivales.

Las dominicanas comenzaron a bajar su defensa, cuya recepción falló en momentos oportunos, además de que las jugadoras de Estados Unidos buscaron en todo momento sacar por donde Brayelin Martínez.

En el tercero y cuarto, fue algo similar donde las triunfadoras impusieron su ritmo de juego hasta llevarse el partido.

Así será el calendario de las Reinas Del Caribe para la segunda ronda

El miércoles cinco de octubre, las caribeñas se enfrentarán a las vigentes campeonas del mundo, Serbia, en choque pautado para la 1:00 pm.

El jueves, las Reinas del Caribe regresarán a la cancha para enfrentarse al combinado de Alemania a la 1:00 de la tarde y cerrarán la segunda ronda contra Canadá también a la 1:00.

El viernes 7 de octubre, las dominicanas enfrentarán a Alemania a la 1:00 pm y cerrarán la segunda ronda el sábado 8 contra Canadá a la 1:00 pm.