Julio Rodríguez conecta su octavo jonrón de la temporada; Marineros derrotan a Boston

Julio Rodríguez conecta su octavo jonrón de la temporada;

Seattle — El novato del mes de mayo Julio Rodríguez conectó  su octavo de la temporada bambinazo Rodríguez aporto dos carreras a la victoria Marineros 7-6 contra los Medias Rojas. El dominicano terminó  el partido  de 5-2 con dos anotadas.

Te recomendamos: Julio Rodríguez es nombrado novato del mes de mayo

Dylan Moore pegó un sencillo al jardín central ante el relevista de Boston Hansel Robles en la parte baja del noveno, para dar a los Marineros de Seattle una victoria 7-6 el sábado sobre los Medias Rojas.

Los Marineros comenzaron la parta baja del noveno inning 6-5 abajo, después de que Bobby Dalbec, originario de Seattle, rompiera un empate a 5 con un jonrón solitario al jardín izquierdo para Boston en la parte alta del inning.

Abraham Toro igualó para Seattle con un sencillo remolcador que impulsó a J.P. Crawford, y Jackie Bradley Jr. no logró atrapar el sencillo de Moore, que impulsó a Sam Haggerty para sellar la victoria.

Los equipos se repartieron los dos primeros juegos de la serie.

Paul Sewald (3-1) logró la victoria para los Marineros. Robles (1-2) cargó con la derrota.

Por los Medias Rojas, el puertorriqueño Christian Vázquez de 4-1. El dominicano Franchy Cordero de 4-0.

Por los Marineros, el dominicano Julio Rodríguez de 5-2 con dos anotadas y dos remolcadas. El venezolano Eugenio Suárez de 3-2.

Los números que hacen que Rodríguez sea el novato de mayo

Durante sus 28 partidos en el mes de mayo, el dominicano bateó para promedio de .309 (34 hits en 110 turnos oficiales). Tuvo un porcentaje de embasarse (OBP) de .339 y un slugging (SLG) de .527, lo que se traduce en un OPS de .866. Despachó seis cuadrangulares, remolcó 17 carreras y anotó en 12 ocasiones. A eso se le debe sumar cinco bases robadas en ocho intentos.

Su promedio de bateo en bolas en juego (BAbip) superó al del primer mes (.349), colocando .373.