Jimmy Butler guía a Miami Heat en triunfo sobre Cleveland Cavaliers

Cleveland.- Jimmy Butler anotó 23 puntos, Bam Adebayo agregó 18 puntos y 11 rebotes y el Heat de Miami mostró su experiencia en la recta final al vencer 100-97 a los Cavaliers de Cleveland.

Caleb Martin anotó 18 puntos e igualó el récord de su carrera con 10 rebotes, y Tyler Herro también anotó 18 para el Heat, que se colocó a un juego y medio del quinto lugar de los Cavs en la clasificación de la Conferencia Este.

Después de 45 minutos de altibajos, el Heat hizo jugadas clave cuando más importaba.

El entrenador de los Cavs, JB Bickerstaff, dijo que la madurez de Miami fue la diferencia.

“Es por eso que son quienes son”, dijo.

Butler, quien se ha visto frenado por lesiones durante gran parte de la temporada, encestó un tiro corto para poner al Heat arriba 98-93 con 1:23 por jugar, y su tiro libre, luego de un gran rebote ofensivo de Adebayo, mantuvo al Heat adelante por cinco con 12 segundos restantes.

El triple de Darius Garland acercó a los Cavs 99-97 con 8,7 segundos restantes. Cleveland cometió una falta sobre Butler cuando quedaban 7,3 segundos y dividió sus tiros libres, lo que le dio a Cleveland la oportunidad de empatar.

El titular All-Star Donovan Mitchell corrió el balón por la cancha, pero su triple disputado sobre la bocina fue corto.

Butler estuvo más complacido con la defensa de Miami en los minutos finales.

Evan Mobley anotó 19 puntos, Mitchell tuvo 16 y Jarrett Allen agregó 14 puntos y 11 rebotes para los Cavs, que cayeron a 21-6 en casa.

Mitchell y Darius Garland encestaron 4 de 19 en triples.

El equipo defensivo mejor valorado de la NBA, los Cavs, salieron buscando ponerle todo difícil al Heat ofensivamente.

Miami no tuvo respuestas tempranas y comenzó de 10-2 desde el piso con cinco pérdidas de balón en los primeros cinco minutos, pero Butler anotó 11 puntos en el cuarto mientras ayudaba a sus compañeros a acomodarse.