Djokovic supera a Alcaraz para ganar la final del clásico instantáneo en Cincinnati

Novak Djokovic superó a Carlos Alcaraz en una emocionante revancha de su final de Wimbledon, ganando 5-7, 7-6 (7), 7-6 (4) el domingo para llevarse el Western & Southern Open.

En un partido que duró 3 horas, 49 minutos, la final al mejor de tres sets más larga en la historia del ATP Tour (desde 1990), el sembrado No. 2 Djokovic se vengó de su derrota el mes pasado ante el mejor clasificado Alcaraz y ganó su Título número 95 de su carrera, pasando a Ivan Lendl por el tercer lugar entre los hombres en la era profesional, que data de 1968.

Djokovic estaba jugando su primer torneo en suelo estadounidense en dos años debido a las restricciones de COVID-19. Consiguió su tercer campeonato de Cincinnati en seis años con su quinto punto de partido cuando Alcaraz se fue desviado con una devolución de derecha.

El serbio de 36 años cayó de espaldas, con los brazos y las piernas abiertos, antes de dirigirse a la red para estrechar la mano de su oponente español. Luego se pavoneó por la cancha y se rasgó la camisa desde los botones hacia abajo.

“Este fue uno de los partidos emocionantes que he jugado en cualquier torneo”, dijo el ganador de un récord masculino de 23 títulos de Grand Slam durante la presentación del trofeo posterior al partido. “Se sintió como un Grand Slam”.

Con temperaturas cercanas a los 90 grados, Djokovic sobrevivió al partido masculino más largo del torneo desde al menos 1990 para convertirse en el hombre de mayor edad en ganar el campeonato. Ken Rosewall tenía 35 años cuando ganó en 1970.

El US Open comienza el 28 de agosto. Alcaraz, el campeón defensor, tiene garantizado seguir siendo el número 1 de cara al torneo.

Los desempates fueron el cuarto y quinto de Alcaraz en cuatro partidos durante la semana. Logró tres sets en cada partido, mientras que Djokovic no perdió un set hasta el domingo.

“El partido estuvo bastante igualado”, dijo Alcaraz. «Vuelvo enseguida.»