Como le ha ido a las Reinas del Caribe en Copa Norceca Final Six

La selección femenina de voleibol dominicana (Las Reinas del Caribe) defenderá en el país el cetro de campeón en la III Copa NORCECA Final Six, que tendrá lugar desde el próximo domingo 20 hasta 26 de este mes.

La presencia de las quisqueyanas en esta Copa ha sido extraordinaria, en las dos ediciones las Reinas quedaron campeonas, para el 2021 se enfrentaron a México, donde conquistaron la medalla de oro, ganando 3-0 (25-15, 25-21, 25-14).

En ese encuentro la ex capitana Priscila Rivera concluyó con 13 pustos, adjudicándose por segunda ocasión el premio de JMV. Rivera anunciaría luego que esa era su última participación como jugadora activa de voleibol profesional.

La Copa Norceca regresaría al país para el 2022, las dominicanas sumaron otro título con el oro, frente al equipo de Estados Unidos por 3-0, donde se impusieron a las estadounidenses por 25-21, 25-13 y 26-24, revalidando de esta forma el título que consiguieron en la primera edición.

Las Reinas del Caribe coparon la mayoría de premios internacionales entregados en esa edición, entre ellos el de jugadora más valiosa del torneo, el MVP, que recayó en Gaila González, quien obtuvo también el galardón al mejor servicio y a la mejor opuesta.

La mejor atacante fue la dominicana Brayelin Martínez, también fue nombrada mejor anotadora y la segunda mejor atacante su compañera Yonkaira Peña.

El premio a la mejor bloqueadora fue para la puertorriqueña Neira Ortiz (segunda mejor bloqueadora la dominicana Cándida Arias) y el de mejor defensa recayó en la puertorriqueña Shara Venegas, quien se alzó también como la mejor libero.

La tercera edición de la Copa NORCECA Final Six será celebrado en el Palacio del Voleibol Ricardo Gioriber Arias, del Centro Olímpico Juan Pablo Duarte y será transmitido a través de CDN Deportes.