Cibao supera a Moca y se acerca a recuperar el liderato

El conjunto de Santiago, Cibao FC venció 1-0 a Moca FC y se coloca a un punto del primer lugar de la Liguilla de la Liga Dominicana de Fútbol.

El partido fue celebrado en el estadio de Cibao FC esta tarde noche del sábado y correspondía a la jornada 7 de la Liguilla.

Un auto gol de Enrique De Jesús, mocano, le dio la victoria la máquina naranja al minuto 13, le dio la victoria a los cibaeños, que ahora se preparan, al igual que Moca, para la Caribbean Club Championship.

Este Miércoles 23 de octubre Cibao FC recibe al Atlético Pantoja y Moca FC recibe al AC Port of Spain de Trinidad y Tobago el jueves 24.

Cibao y Moca en partido parejo y de muchas emociones

Tras el gol, los locales emparejaron las acciones y empezaron a manejar de mejor forma el trámite del cruce.

Ya en la segunda mitad la paridad prosiguió, pero en el minuto 69, los locales se quedaron un jugador menos tras la expulsión del guardameta Cristhofer González tras abandonar el área grande para interrumpir una ocasión manifiesta de gol.

Sobre los minutos finales, la pelota corría rápido y se jugó mucho en ambas áreas, pero con poca efectividad.

El triunfo le permitió a los cibaeños recobrar el camino del triunfo en su casa, además llegaron a once puntos para mantener la segunda plaza, sólo por debajo del rival de turno que ostenta doce unidades.

Este domingo se completa la séptima fecha, en la capital del país Pantoja recibe a Atlético Vega Real desde las cinco de la tarde. A las seis en Atlántico será local en la Vega ante O&M FC.

El partido comenzó con gran dinámica, los visitantes con la iniciativa de jugar en territorio rival y generando peligro.

La primera acción de peligro tuvo como protagonista al portero cibaeño, Cristhofer González, que atajó el remate de Víctor Sánchez.

Cibao con su peso colectivo pudo sacarse de encima los timoratos primeros minutos que tuvo.

Enrique de Jesús, marcó gol en propia puerta sobre el minuto 13. Este infortunio fue tras rechazar de manera defectuosa una pelota regada en el área chica.

Ya en la segunda mitad la paridad prosiguió, pero en el minuto 69, Cibao se quedó con un jugador menos.

El guardameta Cristhofer González fue expulsado cuando abandonó el área grande para interrumpir una ocasión manifiesta de gol.

El triunfo le permitió a los cibaeños recobrar el camino del triunfo en su casa, además llegaron a once puntos para mantener la segunda plaza.

Partidos de este domingo

La jornada 7 continúa con dos encuentros: a las 5:00 pm., el club Atlético Pantoja recibe al Atlético Vega Real en el Estadio Olímpico Félix Sánchez.

A las 6:00 pm., Atlántico FC enfrenta a la Universidad O & M en el Estadio El Condor de La Vega.