Cibao FC se queda con la ida en la final LDF 2022

Santiago.- Cibao FC hizo valer su condición de local al vencer 2-1 al Club Atlético Pantoja en el partido de ida de la LDF 2022, celebrado este sábado en el Estadio del Cibao FC en la PUCMM de aquí.

Te recomendamos: Cibao FC y CA Pantoja inician este sábado la lucha por el título

Charles Herold Jr. anotó un gol de cabeza, al minuto 82, gracias a la asistencia desde la banda derecha de Juan Díaz, que quebró un empate a 1 y así Cibao se fue con ventaja al partido de vuelta de la final de la octava temporada de la Liga Dominicana de Fútbol.

El gol de la ventaja para los Guerreros de Pantoja llegó al minuto 13, en tiro de esquina, un cabezazo de Bryan López puso a celebrar al equipo de la capital.

Al minuto 37, Lihue Prichoda reventó la pelota de larga distancia, balón que golpeó al defensor Francisco Ortega y entró a puerta para  autogol en favor de Cibao que empató el duelo.

Así que Cibao FC  se va al partido de vuelta con ventaja mínima.

El juego final de la octava temporada de la LDF 2022, será el sábado 15 de octubre, a las 6:00 p. m., en el Estadio Olímpico Félix Sánchez.

Previo a al inicio de las hostilidades el jugador Ismael “Pinta” Díaz entregó una “rosa
rosada” a una dama con motivo de ser octubre el mes de la prevención contra el
cáncer.

Historia de enfrentamiento entre Cibao FC y Club Atlético Pantoja

En la temporada 2019 Club Atlético Pantoja y Cibao FC protagonizaron partidos definitorios.

El formato de la competición los enfrentó en la final del Torneo Apertura, en el que los guerreros vencieron a los naranjas para alzar el cetro y ganarse el derecho de jugar la final absoluta.

En tanto, Cibao FC jugó la final del Torneo Clausura dejando en el camino a Atlético San Cristóbal y así provocar la final absoluta del año 2019 ante su acérrimo rival de la capital. La Gran Final de ese año fue ganada por el equipo de Club Atlético Pantoja.