Cibao FC se corona campeón del Torneo Nacional de Clubes U16

El equipo de Cibao FC se coronó campeón del Torneo Nacional de Clubes sub-16 tras vencer al Barca Academy 2-1, en tiempo extra.

El torneo de clubes estuvo organizado por la Federación Dominicana de Fútbol y la gran final se celebró en la cancha del Parque del Este, la tarde de este sábado.

El gol de oro fue anotado por Marco Belliard, al minuto 119, para que Cibao FC como institución levante su cuarto título del año en diferentes categorías.

El primer gol llegó al minuto ocho de los de Xavier Castillo, cuando recibió en la línea final para vencer la portería que defendía Edwin Frias y así le daba el 0-1 a su equipo.

El del empate llegó al minuto 23 cuando luego de un saque de banda, llegó un centro que tomó el delantero, y con un movimiento de media vuelta Estiel Reyes realizó un golazo que puso de pie a todos los presentes en la cancha ubicada en Santo Domingo Este. Colocándola al segundo palo sin nada que hacer para Marcelo Russo, el portero del Barca Academy.

Los minutos avanzaron y vieron finalizar los 90 reglamentarios, necesitando ir a tiempo extra en esta final única que buscaba coronar al campeón de este torneo nacional de clubes sub-16.

Dos tiempos de 15 minutos, donde el primero terminó sin la presencia del señor gol y ya en los últimos 15, al 119. Un buen pase de Lucas Bretón de Cibao a su izquierda para Marco Bellilard quien de primera supero la defensa del portero de Barca Academy RD y así darle el 2-1 a Cibao FC. Lo que necesitó para ser campeones.

Con este título, el Cibao FC celebra la obtención de cuatro campeonatos:

• El título profesional de la Liga Dominicana de Fútbol.
  • La LDF Expansión
  • El Torneo Nacional de Clubes sub-19.
  • Torneo Nacional de Clubes sub-16.

Entrega de premiación del TNC U16

Tras finalizar el partido, las autoridades presentes junto a marco Santillán, instructor FIFA y Concacaf que está en el país para impartir un curso correspondiente al Proyecto Generation Amazing, entregaron los premios colectivos e individuales a los sobresalientes de esta competición.

El MVP correspondió a Lucas Bretón (Cibao FC), mientras que el liderato de goleo fue para Willy Canela (Jarabacoa FC) con 14 goles y el mejor guardameta se lo adjudicó Eduardo Tiburcio. En tanto que, en el plano colectivo, Barca Academy RD se hizo acreedor del premio Fair Play.