Con 46 puntos de Trae Young los Hawks vencieron a los Trail Blazers 122-113

Young anotó 21 de sus 46 puntos en el tercer período y los Hawks se recuperaron de una desventaja de 15 puntos en la segunda mitad para vencer 122-113 a los Blazers.

Atlanta.- Los Portland Trail Blazers estaban en buena racha antes de cometer un error crucial contra Trae Young de Atlanta.

“Dejamos que Trae se calentara y ganaron impulso”, dijo Trendon Watford.

Young, quien anotó 47 puntos la noche anterior en una victoria sobre Indiana, agregó 12 asistencias contra los Blazers. Se convirtió en el primer jugador de la NBA esta temporada en anotar al menos 40 puntos en noches consecutivas, según Elias Sports.

“Lo hace todas las noches”, dijo su compañero de equipo De’Andre Hunter. «Estamos acostumbrados a verlo, pero aún así es increíble».

Young estableció un récord personal con 56 puntos en la derrota de Atlanta 136-131 en Portland el 3 de enero.

Después de que Portland impuso su gran ventaja 73-58, Young anotó ocho puntos consecutivos y 17 de los primeros 19 de Atlanta en el tercer período.

Los Hawks (34-34), que ingresaron al juego noveno en la Conferencia Este, han ganado tres seguidos para llegar a .500 por primera vez desde el 15 de diciembre, cuando tenían marca de 14-14.

Hunter anotó 20 puntos para Atlanta, incluido un triple que puso a los Hawks adelante 116-111.

Josh Hart lideró a Portland con 31 puntos. Los Blazers comenzaron la noche en el puesto 11 en la Conferencia Oeste, un lugar fuera del Play-In.

Portland lideró 67-58 en el medio tiempo cuando Atlanta anotó solo 19 de 59 tiros (32.3%) de campo, su peor primera mitad esta temporada.

Los Blazers acertaron el 56.5% (26 de 46) de sus tiros en la mitad. Portland anotó los primeros seis puntos de la segunda mitad, extendiendo su ventaja a 15 puntos antes de que Young tomara el control.

Los Hawks ganaban 104-93 a principios del cuarto periodo antes de que Portland lograra una racha de 10-0, coronada por un triple de Brandon Williams. Kevin Huerter respondió con un 3 para Atlanta.

Watford tuvo 22 puntos y Williams agregó 20 para Portland.

“Luchamos como locos y estaba orgulloso de eso”, dijo el entrenador de los Blazers, Chauncey Billups. “Nos dimos la oportunidad de ganar el partido. Nuestros muchachos pelearon y me encantó”.