Brasil consigue cupo a Juegos Olímpicos de Tokio 2020 tras derrotar a Argentina

La selección Sub 23 brasileña de fútbol clasificó el domingo a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 al derrotar 3-0 a Argentina en el último partido del cuadrangular final del torneo Preolímpico disputado en Colombia.

Argentina se había coronado anticipadamente campeón y ganó el primer cupo que entregó el torneo en el que compitieron las 10 selecciones de la Confederación Sudamericana de Fútbol.

El partido entre Brasil y Argentina se jugó en el estadio Alfonso López de esta ciudad del noroeste de Colombia antes más de 15.000 espectadores.

Los goles del equipo auriverde fueron marcados por Paulinho, en el minuto 13 y Matheus Cunha, a los 30 y a los 55.

Brasil, actual campeón olímpico, dominó el primer tiempo, mantuvo el control de la pelota y sometió a Argentina que intentó aguantar sin éxito la presión del rival.

El equipo dirigido por André Soares Jardine aprovechó los errores defensivos de Argentina, se afianzó como dominador con la apertura del marcador y pese a estar arriba no dio ventajas a la selección albiceleste del entrenador Fernando Batista.

En el segundo tiempo Brasil mantuvo el dominio y aunque Argentina intentó descontar y sacar a flote el poderío colectivo y las individualidades de otros partidos no lo consiguió.

Brasil terminó en el segundo lugar del cuadrangular final con cinco puntos, superado por Argentina que sumó seis unidades.

En el partido de fondo, Uruguay derrotó 3-1 a la anfitriona Colombia, llegó a cuatro puntos, pero la victoria de Brasil le impidió clasificar a los Juegos Olímpicos de Tokio.

Colombia quedó en el último lugar del cuadrangular con solo un punto.

Fuente: Reuters