Valera da Hr. Cornielle poncha a nueve, Núñez, 45 robos

SANTO DOMINGO .- George Valera, Alexander Cornielle y Nasim Núñez registraron actuaciones destacadas en la jornada del viernes de las ligas menores del béisbol organizado de los Estados Unidos.

En Triple A, Valera bateó de 4-1 con su jonrón (9), anotada, dos remolcadas (33) y un boleto para ayudar a Columbus (Guardianes) a superar 10-5 a Scranto/Wilkes-Barre (Yanquis).

Sergio Alcántara dio de 3-1 que fue un doble (2) con dos anotadas y una base por bolas en la derrota de Reno (Diamondbacks) 9-6 ante Albuquerque (Rockies).

Yunior Marte (1.80) lanzó una entrada de un boleto y dos ponches y Héctor Pérez tiró un episodio con un ponchado en la victoria de Lehigh Valley (Filis) 11-2 sobre Buffalo (Azulejos).

En Clase A Avanzada, Alexander Cornielle ponchó a nueve en siete entradas de tres hits y una base por bolas en su apertura por Wisconsin (Cerveceros) que terminó venciendo a Cedar Rapids (Mellizos) con marcador de 2-1.

En Doble A, Nasim Núñez se fue de 3-1 con dos anotadas, dos boletos y una base robada (45) en la victoria de Pensacola (Marlins) 8-4 sobre Rocket City (Angelinos).

Jorge Bonifacio conectó de 4-1 con una remolcada (84) en el triunfo de Northwest Arkansas (Reales) que le ganó 6-3 a Round Rock (Rangers).

Adames, con jonrón y doble, se destaca en las Mayores

Willy Adames fue el «Tigre» que disfrutó de la mejor actuación en la jornada del viernes correspondiente al béisbol de las Grandes Ligas.

En Nueva York, Adames pegó de 4-2 que fueron su cuadrangular número 24 de la temporada y su doblete 20 para ayudar a los Cerveceros de Milwaukee a derrotar 8-2 a los locales Yanquis. El torpedero anotó una vuelta y con sus tres remolcadas elevó su total de la estación a 71.

Por los vencidos, Luis Severino laboró durante cuatro entradas como lanzador abridor, le conectaron 4 hits, le marcaron dos vueltas merecidas, concedió una base por bolas y ponchó a cinco.

En Houston, Juan Soto bateó de 4-1 que fue su batazo de doble mérito número 27 del año, anotó una, empujó otra -para elevar su total a 85-, recibió un boleto y se estafó su octava base de la campaña en la victoria de los visitantes Padres de San Diego con marcador de 11-2 sobre los Astros.

José Hernández lanzó dos innings de un boleto y cuatro ponchados por los Piratas de Pittsburgh en una derrota con marcador de 8-2 frente a los Bravos en Atlanta.

En Anaheim, Ramón Laureano se fue de 3-1 con impulsada (33) y una base por bolas para contribuir al triunfo de los Guardianes de Cleveland 6-3 ante los locales Angelinos.

También por los ganadores, Reynaldo López logró su hold (ventaja protegida) número 16 de la temporada con labor de una entrada y un ponche.

En Arlington, Texas, Dany Jiménez obtuvo su cuarto hold al trabajar en un tercio de inning con un boleto para los Atléticos de Oakland que superaron 6-3 a los Rangers de Texas.