S.F. blanquea y acaricia el título del Oeste

Los Gigantes de San Francisco no pueden celebrar aún el título divisional, no con su rival, los Dodgers, sumando victorias en la carrera en el Oeste de la Liga Nacional.

San Francisco se aseguró al menos un empate en su intento por lograr su primer cetro desde 2012 e igualó el mejor registro histórico de la franquicia con 106 victorias luego de blanquear 3-0 a los Padres de San Diego. Tras el último out, la atención se centró en el juego en Los Ángeles.

“Ellos están posiblemente más frustrados con nosotros porque vamos por delante y seguimos ganando», dijo el pitcher Anthony DeSclafani.

Darin Ruf disparó un jonrón en el primer inning y Mike Yastrzemski bateó un sencillo remolcador para encaminar el séptimo triunfo al hilo de San Francisco. Los Dodgers superaron 8-6 a los Cerveceros en su duelo. Una derrota del campeón vigente de la Serie Mundial, que aspira a su noveno título consecutivo, habría encumbrado a los Gigantes, que dependen de sí mismos. Si terminan la temporada regular con la misma foja, el cetro se decidirá en un desempate.

Los Gigantes celebraron el resultado con una fila de rápidos apretones de manos en el diamante. Después, la pantalla gigante comenzó a emitir el juego entre los Cerveceros y los Dodgers y se invitó a los aficionados a quedarse en la grada.

DeSclafani (13-7) abanicó a tres y no concedió pasaportes en una labor de cinco entradas con pelota de cuatro hits que le valió su segunda victoria en ocho aperturas desde el 13 de agosto. El dominicano Camilo Doval, el cuarto relevista de San Francisco, sacó su tercer salvamento.

La derrota fue a la fina del venezolano Pedro Ávila (0-1) en su segundo juego en las mayores, el primero desde 2019.

Por los Padres, el dominicano Fernando Tatis Jr. de 4-2. El puertorriqueño Victor Caratini de 3-1. El venezolano Pedro Ávila de 1-0. El curazoleño Jurickson Profar de 1-0.

Por los Gigantes, el venezolano Wilmer Flores de 2-1. El colombiano Donovan Solano de 4-1, con una anotada.