Gigantes firmes en la primera posición al vencer 16-2 a las Estrellas

SAN FRANCISCO DE MACORÍS.- Los Gigantes del Cibao vencieron 16-2 el martes a las Estrellas Orientales  en partido celebrado en el Estadio Julián Javier de esta ciudad.

Con esa derrota las Estrellas se mantienen en la segunda posición del torneo de béisbol otoño-invernal 2023-2024, dedicado a la veterana cronista Onfalia Morillo en opción a la Copa Banreservas, con registro de 17-14, a un juego de ventaja de los Tigres del Licey (15-14), que cayeron ante los Leones del Escogido (15-16), en partido celebrado en el Estadio Quisqueya Juan Marichal.

El lanzador ganador fue el relevista Edgar García (3-0), mientras que el derrotado fue Eduarniel Núñez (0-1).

El mejor bateador por el equipo de los Gigantes fue Julio Carreras, quien bateó de 6-5 con seis vueltas producidas.

Por las Estrellas inició en el montículo Aaron Leasher, quien lanzó tres entradas de cinco hits, una carrera, un boleto y tres ponches. Fue sustituido por Phillips Valdez (4), Eduarniel Núñez (6), Luis Reyes (6), Román Méndez (6), Ramón Santos (7), Yovanny Cruz (8) y Tyler Zuber (8).

De su lado, por los Gigantes abrió Johan Domínguez con actuación de cuatro episodios de cuatro imparables, una carrera, dos transferencias y tres bateadores abanicados. Fue escoltado por Frank Garcés (5), Yerry Rodríguez (5), Benony Robles (6), Edgar García (6), Alexander Vizcaíno (7), Francis Peguero (8) y Michael Ynoa (9).

Las carreras

Los Gigantes fueron los primeros en anotar, cuando en la parte baja de la segunda entrada por imparable de Ronaldo Hernández.

En el cuarto episodio, las Estrellas igualaron las acciones producto de un doble de Eguy Rosario.

En el quinto, los dueños de casa se fueron adelante en el marcador por sencillo de Julio Carreras.

En el sexto, los visitantes volvieron a empatar más acciones por jonrón de Bryan Lavastida.

En el cierre de esa entrada, los Gigantes lograron un rally de siete carreras.

Ronaldo Hernández conectó doble al jardín central, anotan dos carreras y el propio Hernández también entró en carrera por error en tiro de José Barrero al plato; Julio Carreras se embaza por error del tercera base Eguy Rosario anotando Diego Hernández y Moisés Sierra; Henry Urrutia pegó sencillo impulsor de la cuarta de esa entrada; Kelvin Gutiérrez remolcó la última de esa entrada por sencillo.

En el séptimo, el bateo oportuno de los Gigantes no cesaba ante el pitcheo de las Estrellas con su décima vuelta impulsada por Julio Carreras.