Warriors ganan en Nueva Orleans y terminan terceros del Oeste

Warriors ganan en Nueva Orleans

Nueva Orleans.- Klay Thompson encestó siete triples y anotó 41 puntos por los Warriors de Golden State, que se hicieron con la tercera plaza de los playoffs de la Conferencia Oeste con una victoria 128-107 el domingo sobre los Pelicans de Nueva Orleans.

Jordan Poole anotó 22 para los Warriors, que abrieron una ventaja de 22 puntos en el segundo cuarto y se mantuvieron al frente para cerrar la temporada regular con cinco triunfos seguidos.

Los Pelicans ya tenían la novena plaza en la Conferencia Oeste y limitaron el tiempo de juego de los titulares habituales antes de su juego eliminatorio del miércoles contra San Antonio. Se quedaron fuera Brandon Ingram, por una lesión en los isquiotibiales de la pierna derecha; Herbert Jones, por una magulladura en la tibia derecha, y Jonas Valanciunas, por dolor en el tobillo derecho, así como el principal anotador de la banca, Devonte’ Graham.

El titular CJ McCollum jugó apenas cinco minutos en el primer cuarto antes de tomarse el resto de la noche libre. Naji Marshall lideró a Nueva Orleans con 19 puntos, mientras que el reserva Gary Clark sumó 17 puntos y el novato Trey Murphy III anotó 15.

Aun así, los Pelicans redujeron la desventaja de 29 puntos a 11 al final del tercer cuarto, antes de que Thompson decidiera el encuentro con 15 puntos en un espacio de cinco minutos al comienzo del último cuarto.

Aun si fecha el regreso de  Curry a los Warriors

Las dudas se centran ahora en el estado de Stephen Curry, que se ha perdido los últimos 11 encuentros por culpa de una lesión en su pie izquierdo.

«Habrá que ver qué tal responde a lo largo de la semana. Hay opciones de que juegue y hay opciones de que no» afirmó Kerr, que no quiso mojarse lo más mínimo al respecto. «Iremos sabiendo más a medida que pasen los días, pero sospecho que, tanto si está disponible como si no, lo sabremos a última hora».

La estrella de los Golden State Warriors, padece un esguince en el pie izquierdo que le podría dejar de baja al menos hasta el inicio de los playoffs de la NBA a mediados de abril,  según publicaciones de medios estadounidenses.

Curry se lesionó durante el partido del miércoles  16 de marzo ante los Boston Celtics en el segundo cuarto, cuando recibió un fuerte golpe al ser derribado por Marcus Smart, en el momento en el que ambos disputaban un balón dividido.