Reales de La Vega evita eliminación y provoca partido decisivo

SANTO DOMINGO.- El refuerzo Timmy Bond se puso la capa de héroe en la victoria de los Reales de La Vega 81-78 sobre los Leones de Santo Domingo en el cuarto partido de la serie semifinal A de la Súper Liga LNB celebrado este domingo en el Palacio de los Deportes de aquí.

Con el triunfo, los Reales empataron 2-2 la serie y obligaron a un decisivo quinto partido que se celebrará este martes, a las 8:00 de la noche, en el Polideportivo Fernando Teruel, en La Vega.

Un triple de Bond, con 1:13 por jugar del último cuarto, le dio la ventaja 79-76 a los Reales. Tras dos puntos de Juan Guerrero, que acercó a los Leones 78-79, Bond convirtió dos tiradas libres con 31:06 por jugar para asegurar el triunfo.

Bond terminó con 26 puntos, 6 rebotes e igual número de asistencias, mientras que Gelvis Solano aportó 23 unidades, con 7 rebotes y 7 asistencias, mientras que Charles Thomas tuvo 10 tantos por los Reales.

Por los Leones, que no pudieron mantener una ventaja que llegó a ser 16 puntos en el tercer parcial, Juan Guerrero anotó 25 puntos con 11 rebotes; Eddy Polanco le siguió con 15 tantos y ocho rebotes; Leo Cabrera aportó 13 con 9 rebotes, y Nick Faust agregó 10.

Eddy Polanco convirtió un triple que empató las acciones, pero en la revisión, los árbitros anularon la jugada al determinar que el reloj había expirado.

Reales de La Vega regresaron perdiendo de 16

Los parciales finalizaron 17-29, 20-16, 25-20 y 19-13 a favor de los Reales, que tiraron para un 42.5 por ciento de campo, con 39 rebotes y 19 asistencias, mientras que los Melenudos lanzaron para un 41.4 por ciento, con 44 balones atrapados y 14 asistencias, con 12 pérdidas.

Los Leones sacaron mayor ventaja del juego interior para irse al descanso con ventaja de 8 puntos (45-37) con el trabajo de Juan Guerrero y Leo Cabrera, quienes anotaron 19 tantos entre los dos, así como la ofensiva de media distancia de Eddy Polanco, quien terminó con 10 tantos.

“Los Rojos”, que tiraron para un 40.5 por ciento de campo, dominaron 24-18 los rebotes y solo acertaron un canasto de tres puntos en 11 intentos, al tiempo que perdieron 4 balones y otorgaron siete asistencias.

Los Reales, que lanzaron para un 41.7 por ciento de campo y 31.3 detrás del arco, sumaron 10 asistencias y perdieron ocho balones.

Partido de este lunes

El cuarto juego de la serie B entre los Titanes y los Indios será este lunes a las 8:00 de la noche en el pabellón Mario Ortega de San Francisco de Macorís.