Paul George anota 34, en la victoria de los Clippers ante San Antonio

Los Ángeles.- Los Angeles Clippers derrotaron a los San Antonio Spurs 106-92 el martes por la noche, donde Paul George anotó 34 puntos, acertando 12 de 13 tiros libres.

Con las anotaciones en el juego contra los Spurs, Paul George lidera en ese departamento a sus compañeros en los últimos nueve partidos.

Reggie Jackson superó un mal comienzo y terminó con 21 puntos para ayudar a los Clippers a recuperarse después de que su racha ganadora de siete juegos terminó el domingo.

«Necesitábamos todo», dijo el entrenador de los Clippers, Tyronn Lue. «Fue enorme para nosotros».

Dejounte Murray falló por poco su segundo triple-doble desde el domingo, liderando a los Spurs con 26 puntos, 12 rebotes y nueve asistencias.

Derrick White agregó 19 puntos y Drew Eubanks tuvo 10 rebotes en la tercera derrota consecutiva de los Spurs.

«Todavía tenemos que resolver algunas cosas, pero todavía hay demasiados contratiempos que nos están costando en estos juegos», dijo White. «Solo trata de apuntalarlos y ejecutar un poco mejor y tratar de descubrir cómo ganar algunos juegos».

El novato Brandon Boston Jr. anotó los primeros seis puntos de los Clippers del cuarto antes de que el robo y la bandeja de Eric Bledsoe llevaran su ventaja a 18 puntos.

«No sé qué voy a hacer, así que la defensiva no sabe qué voy a hacer», dijo Boston.

Los jóvenes Spurs siguieron adelante y redujeron su déficit a 91-82.

Jackson acertó triples consecutivos y George anotó para una ventaja de 99-82.

Doug McDermott y Keldon Johnson hicieron triples consecutivos que nuevamente pusieron a los Spurs a nueve. Boston anotó los últimos cinco puntos de los Clippers y terminó con 13 para cerrar el juego, jugando 20 minutos con otros jugadores fuera.

«Amo al niño», dijo George. «Él nos da energía y la necesitamos».

Boston es conocido por estar parado todo el juego cuando está mayormente en la banca.

«Soy el más joven, así que tengo que aportar energía a estos muchachos», dijo.

Gregg Popovich está entrenando a su plantilla más joven desde que llegó a San Antonio en 1996. La edad promedio del equipo es de 24,5 años.

“El esfuerzo está ahí. Están creciendo, haciendo las pequeñas cosas mejor todo el tiempo ”, dijo. «Es frustrante perder, pero cuando un equipo trabaja tan duro y está dispuesto a aprender, es muy divertido incluso en una derrota».

La canasta de White al comienzo del tercero les dio a los Spurs su primera ventaja desde el primer cuarto. Los equipos intercambiaron canastas antes de que Thaddeus Young anotara para empatar a 69 en total.

A partir de ahí, los Clippers superaron a los Spurs 14-2 para entrar en la cuarta ventaja 83-71. Después de luchar en la primera mitad, Jackson explotó para siete puntos rápidos, un tiro bloqueado y alimentó a Isaiah Hartenstein para un atasco con una mano.

Los Clippers vieron desaparecer la mayor parte de su ventaja de 12 puntos para el medio tiempo. Los Spurs cerraron el segundo con una carrera de 13-5, incluidas nueve de Murray, para quedar 57-53 en el descanso.