Los Reales superan a Titanes 80-63

La Vega.-  Los Reales de La Vega elaboraron un efectivo juego defensivo a partir del tercer cuarto para llevarse el triunfo 80-63 ante los Soles de Santo Domingo Este en partido de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB) realizado  este miércoles en el Polideportivo Fernando Teruel de la vega.

Con este triunfo los Reales consiguen segundo triunfo seguido, luego de vencer a los al vencer el pasado sábado  a los Indios 82-76

contenido relacionado: Reales rompen racha negativa al vencer a los Indios 82-76

En el encuentro debuto el refuerzo Antonio Hester  quien presentó buenas credenciales en ambos lados de la cancha, mientras que George Williams, Justin Satchell y Víctor Martínez también brillaron por los Reales, que igualan en la quinta posición con los Huracanes, ambos equipos con récord de 2-3.

Antonio Hester  refuerzo de los Reales
Antonio Hester refuerzo de los Reales

Hester anotó 12 puntos y atrapó siete rebotes por los Reales, que también contaron con el aporte de Justin Satchell, con 13 tantos, siete rebotes y cinco asistencias; Raphiel Putney, ocho puntos y ocho rebotes; George Williams tuvo 19, mientras que Víctor Martínez anotó 13 con cinco rebotes y siete asistencias.

Por los Soles, que tienen marca de 3-4, Manuel Guzmán anotó 13 puntos; Nigel Jones aportó 12 con 12 rebotes; Roberto Tamárez tuvo 12 tantos, y José Familia cuatro con ocho rebotes.

Los locales tiraron para un 47 por ciento de campo (31-65) contra un 30 por ciento de los visitantes (24-79), que perdieron la captura de rebotes 43-53 y las asistencias 13-23.

Los Reales ejecutaron un juego defensivo en el tercer cuarto, y los canastos comenzaron a caer, para sacar una holgada ventaja de 20 puntos en el período, el cual lo ganaron 34-14 (64-46) al entrar al último parcial.

La defensa individual cancha entera permitió que los locales fabricaran una corrida 10-2 en los primeros 2:27 de juego del tercer cuarto, cuya ventaja no volvieron a perder.

Los Soles se llevaron la primera mitad por diferencia de dos puntos (32-30) después de haber ganado el primer período con anotación de 15-12, mientras que los Reales obtuvieron el segundo parcial 18-17.

contenido relacionado: Reales de La Vega se convierten en los monarcas de la LNB 2018

Fue una primera mitad en que los dos equipos tiraron para un bajo porcentaje de campo. Los Soles lanzaron para un 30 por ciento  y los Reales para un 33 (11-33).