Letonia remontó frente a Italia en Copa Mundial FIBA

Letonia se recuperó de un mal comienzo y gracias a un gran esfuerzo anotador de Andrejs Grazulis, venció a Italia por 87 a 82 en el Mall of Asia Arena.

Después de ser nombrado el Jugador Más Valioso (MVP) del partido contra Brasil, Andrejs Grazulis tuvo una vez más un gran impacto en la victoria de Letonia.

Grazulis terminó con 28 puntos, la mayor cantidad anotada por cualquier jugador del técnico italiano Luca Banchi en la Copa del Mundo de la FIBA 2023.

El alero de 30 años encestó de 13-12 desde el campo, con seis rebotes.

Aigars Skele también contribuyó a la victoria de su equipo, rozando un doble-doble con 12 puntos y nueve asistencias. Su compañero, Arturs Zagars, anotó diez puntos y repartió seis asistencias.

Italia arrancó con todo en el primer cuarto dominando da Letonia

A pesar de no contar con Simone Fontecchio, quien estaba lidiando con una fiebre leve, Italia comenzó el juego con buen pie.

Gigi Datome anotando 11 puntos en el primer cuarto de su penúltimo partido como jugador de baloncesto profesional, logrando una ventaja de 13 puntos (23-10) con 3:10 minutos restantes.

Letonia redujo la brecha hasta los dos puntos (38-36) con 3:33 minutos restantes en el segundo cuarto y logró ponerse por delante 45-41 antes de ir al vestuario, obteniendo su primera ventaja del encuentro hasta ese momento, con una jugada de 2+1 de Andrejs Grazulis.

Arturs Zagars abrió la segunda mitad con dos triples consecutivos para dar a Letonia la mayor ventaja del partido hasta ese momento, 10 puntos (52-42). Rodions Kurucs robó el balón para una jugada rápida que extendió la racha de anotación de Letonia a 17-2. Stefano Tonut redujo la desventaja a nueve puntos (58-49) con una hermosa bandeja a 6:06 en el reloj del tercer cuarto.

Italia parecía estar recuperándose y entró en los últimos diez minutos del juego con el impulso de su lado, pero Aigars Skele encestó un triple para poner el 67-60 en el luminoso. Davis Bertans puso a su equipo nuevamente a su equipo 10 puntos arriba  (72-62) con 7:14 minutos restantes y, finalmente, el equipo dirigido por Luca Banchi acabó gestionando su renta hasta el 87 a 82 final.