Jimmy Butler alcanza esta cifra exorbitante de puntos y logra varios récords en playoffs

Nuevamente quedó demostrado que Jimmy Butler es otro jugador en las series de postemporada con su brillante partido contra los Bucks de Milwaukee, donde se vistió de héroe para el conjunto del Heat.

El Miami Heat quedó a ley de un triunfo de conseguir el pase a las semifinales de la conferencia del Este, tras lograr una tremenda remontada contra los Bucks y terminar derrotándolos con marcador de 119-114, para poner la serie 3-1 a su favor.

Sin embargo lo más resaltante de esta noche no fue el lauro del Heat, sino lo importante que fue Jimmy Butler en el compromiso, tras anotar la exorbitante cantidad de 56 puntos y cargar completamente con la ofensiva de su quinteto en la segunda mitad, sumando 22 canastas en el último cuarto del desafío, periodo donde en general los de Miami anotaron 41 unidades.

Con esta enorme cifra de unidades, el alero obtiene el récord de más puntos anotados en un encuentro de playoffs para la franquicia del Heat, además de tener el duelo con más tantos convertidos en su carrera y es el cuarto jugador con más aciertos en el aro rival en la historia de la postemporada del mejor baloncesto del mundo.

En la cima de este apartado está un “tal” Michael Jordan, quien es el líder con 63 puntos en un duelo de series decisivas en 1.986, seguido de Elgin Baylor, jugador que logró encestar 61 balones el 14 de abril de 1.962 y el tercero en el podio es Dovonan Mitchell, con 57 canastas el 17 de agosto de 2020. Justamente Butler quedó a un solo tanto detrás Mitchel en el mencionado cuarto puesto (56).