Hornets aplastan a fatigados Mavs e hilan 4to triunfo

Charlotte.- Miles Bridges anotó 23 puntos, P.J. Washington agregó 21, su mayor cifra en la campaña, y los Hornets de Charlotte vapulearon el sábado 129-108 a los Mavericks de Dallas.

Los Hornets se aprovecharon de un equipo desgastado por los viajes y se apuntaron su cuarta victoria consecutiva.

Contenido relacionado: LaMelo Ball lidera a unos Hornets que ya apuntan al ‘play-in’

Terry Rozier anotó 18 unidades, mientras que LaMelo Ball y Kelly Oubre sumaron 17 cada uno por los Hornets, que atinaron 20 de 42 disparos de tres puntos.

Doncic terminó con 37 puntos

Luka Doncic terminó con 37 puntos y 8 triples en 29 minutos para intentar contrarrestar el acierto rival, pero los Mavs parecieron agotados después de jugar cinco partidos lejos de casa en ocho días y jugando por segunda noche consecutiva. El astro esloveno, con el encuentro roto, se quedó en el banquillo durante todo el último cuarto.

Hornets en la novena posición de la Conferencia Este

Los Hornets (36-35) se colocaron en solitario en la novena posición de la Conferencia Este, medio juego adelante de los Hawks de Atlanta. Están un juego detrás de los Nets de Brooklyn, que son octavos.

El doblete de derrotas de los Mavericks (43-28) les aleja de nuevo de la cuarta posición del Oeste que ocupan los Jazz, mientras que los Hornets (36-35) lograron consolidar la novena posición del Este por delante de los Hawks. A un solo partido tienen a los Nets, octavos clasificados de la conferencia.

Charlotte empezó con siete aciertos consecutivos y cinco triples para saltar a un 19-4 en el marcador en un abrir y cerrar de ojos. Doncic se vistió de héroe para remar en la adversidad e intentar remontar él solo el encuentro. Demasiado.

Así paso el juego

Los visitantes llegaron a liderar en el segundo cuarto, pero los Hornets cerraron la mitad con un 11-0 y tomaron un 61-52 de ventaja al descanso. En el tercer período, Doncic sumó 21 puntos que no sirvieron para acercar a los Mavs en el marcador.

Contenido relacionado: Kyrie brilla en triunfo de los Nets sobre los Hornets 132-121

Spencer Dinwiddie, principal aliado del ’77’ en esta gira fuera de casa, no disputó el encuentro por descanso, y los Mavs notaron su ausencia y la falta de su talento anotadora. Los Hornets llegaron a vencer por 32 puntos en el último cuarto. Frank Ntikilina fue el segundo máximo anotador de los Mavs con 12 puntos.