Golden State Warriors derrotaron a los Miami Heat

Los Heat visitan el lunes a los Mavericks en Denver y los Warriors reciben el martes a los Utah Jazz.

Con el astro Kevin Durant a la cabeza, los campeones Golden State Warriors vencieron este domingo en la NBA a los Miami Heat en un dramático partido que concluyó con reñido marcador de 120-118.

Durant anotó 39 puntos y DeMarcus Cousins realizó dos tiros libres con 5,4 segundos por jugar, que ayudaron a Golden State a recuperarse de un déficit de 19 puntos en el primer cuarto para vencer al quinteto miamense.

Cousins capturó un triple fallado de Durant y sacó una falta, preparando el escenario para su par de disparos desde la raya de sentencia, y los Warriors lograron su 11ª victoria remontando marcador en la campaña y la segunda consecutiva en esa situación.

Miami superó un déficit de ocho puntos en el cuarto parcial para empatar el juego con un triple de Justise Winslow. Sus compañeros Josh Richardson y Dwyane Wade luego tuvieron robos y encestes consecutivos para que el Heat se fuera arriba 118-115 con 51,5 segundos por jugar.

Durant luego lo empató con un triple y Cousins hizo sus grandes tiros después de que ambos equipos fallaron a larga distancia para dar a los Warriors su 15ª victoria en los últimos 16 partidos.

Klay Thompson anotó 29 puntos y Stephen Curry agregó 25 para los campeones vigentes.

Richardson ayudó a Miami en la gran ventaja inicial y terminó con un récord personal de 37 puntos con la ayuda de ocho triples (24 puntos).

Los Warriors tuvieron una carrera de 12-0 a principios del tercer cuarto, comenzando con un triple de Curry para tomar una ventaja de 66-61.

En tanto, el Heat tuvo una ofensiva de 24-2 a principios del primer cuarto y rápidamente construyó una ventaja de 19 puntos contra los Warriors, que tuvieron un arranque lento.