Brandon Ingram hace historia en la victoria de Pelicans

Brandon Ingram anotó 30 puntos, 11 rebotes y 10 asistencias para el primer triple-doble de su carrera de siete años en la NBA, y llevó a los New Orleans Pelicans a una victoria por 115-96 sobre los Charlotte Hornets el jueves por la noche.

Ingram recogió tres rebotes consecutivos al final del tercer cuarto para llegar a dos dígitos en esa categoría. Su tiro en salto de 20 pies y su tiro libre pusieron a New Orleans arriba 88-79 con 36 segundos restantes en el tercero. La racha de 11-5 de los Pelicans para comenzar el último cuarto acabó con el partido.

Con estos puntos en el partido de los Pelicans contra los hornets, Ingram, también se convirtió en el tercer  jugador en la historia de la franquicia con 30 puntos, más de 10 rebotes y 10 asistencias.

Además es el octavo jugador en la historia de la NBA con con 30 puntos, más de 10 rebotes y 10 y 0 pérdidas de balón.

“Estos juegos son importantes para nosotros para estar en la postemporada. Solo estoy pensando que cada posesión cuenta con el ataque y la defensa, y tenía que tener un sentido de urgencia”, dijo Ingram.

El entrenador de los Pelicans, Willie Green, dijo que Ingram hace que el juego parezca tan fácil que no se dio cuenta de que estaba cerca del primer triple-doble de su carrera. Dijo que lo que hace que el logro sea aún más especial fue la capacidad de Ingram para luchar durante 37 juegos perdidos con un dedo del pie dolorido y una conmoción cerebral.

Jonas Valanciunas anotó 20 puntos y capturó 19 rebotes para su 38° doble-doble de la temporada para ayudar a los Pelicans a ganar su tercer triunfo consecutivo. C.J. McCollum agregó 20 puntos, Trey Murphy 19 y Naji Marshall tuvo 16 desde el banquillo.

P.J. Washington anotó 18 puntos, incluidos 16 en la primera mitad para Charlotte. Svi Mykhailiuk tuvo 15 puntos y Gordon Hayward 12 puntos.

Los Hornets se mantuvieron cerca al disparar al 53% desde el piso (24 de 45) antes del medio tiempo. Pero Kelly Oubre salió en el segundo cuarto con una distensión en el hombro derecho después de anotar 8 puntos en 12 minutos. El guardia de Charlotte, Terry Rozier, se fue con dolor en el pie derecho después de anotar 5 puntos.

En el último cuarto, los Hornets estaban cansados ​​y solo tenían siete jugadores sanos.

El bombardeo de Ingram en el primer cuarto ayudó a New Orleans a abrir una ventaja de 37-24. Pero los Hornets usaron un segundo cuarto de 33-25 para reducir el déficit del medio tiempo a 62-57. Ingram tuvo 19 puntos y nueve asistencias en la primera mitad.