Australia avanza a cuartos de final del Mundial de Rugby tras vencer a Georgia

Georgia fue un duro rival para Australia en la primera parte

Australia, que ya estaba clasificado a cuartos de final del Mundial de Rugby, ganó con ciertas dificultades a Georgia (27-8), en su último partido del grupo D, este viernes en Shizuoka.

Los Wallabies, que llegaron al descanso con una mínima ventaja de 10-3, solo lograron el cuarto try, que le deba el punto bonus, a dos minutos del final.

“Pienso que fallamos algunas ocasiones en ataque. Podríamos haber jugador mejor, pero las condiciones no eran muy buenas, con la lluvia y el viento. Pero no es excusa”, afirmó el seleccionador australiano, Michael Cheika.

Con este resultado, Australia se colocó de forma provisional en el primer puesto del grupo, con 16 puntos, dos más que Gales, que debería recuperar el liderato en el último partido de la llave, el domingo en Kumamoto contra Uruguay.

De este modo, si se cumple el pronóstico, Gales jugaría en cuartos de final como primero de grupo contra Francia, segundo del C, mientras que Australia se mediría a Inglaterra, ganador de esa llave.

Georgia fue un duro rival para Australia en la primera parte. Los Wallabies terminaron incluso la primera parte con uno menos por la tarjeta amarilla y expulsión temporal de su número ocho Isi Naisarani (34).

De hecho, los australianos tuvieron que esperar al minuto 13 para abrir el marcador, con un try de su medioscrum Nic White.

El apertura Matt Toomua, con la conversión y un penal (36), completó esos diez puntos en la primera parte.

El fullback Soso Matiashvili con un penal (26) logró los puntos georgianos de la primera parte.

El potente scrum y la pesada primera de Georgia frenaron a Australia en esa primera mitad.

En la segunda mitad, Australia acabaría consiguiendo tres tries más, por medio de Marika Koroibete (59), Jack Dempsey (74) y Will Genia (78), con una sola conversión por parte de Toomua.

Georgia logró un try, por parte de Alexander Todua (69), sin conversión, que en ese momento era el 17-8.