Alejandro Valverde, líder de la Copa de España de Ciclismo Profesional

El murciano Alejandro Valverde (Movistar Team) se ha colocado primero en la clasificación de la Copa de España de Ciclismo Profesional con 105 puntos, tras sumar 64 en la Vuelta a la Comunidad Valenciana, por delante de su compañero de equipo Marc Soler (92 puntos) y de Ion Izaguirre (Astana), con 77.

La Vuelta a la Comunidad Valenciana fue la segunda prueba de esta edición tras la Challenge de Mallorca, donde destacó la actuación de Marc Soler y que se adjudicó el prometedor ciclista esloveno Tadej Pogacar (UAE Team Emirates), ganador de dos etapas y de la clasificación general.

Los españoles mejor clasificados fueron Ion Izaguirre (Astana), Rubén Fernández (Fundación Euskadi – Orbea), Óscar Rodríguez (Astana) y Alejandro Valverde (Movistar Team), que terminaron en el séptimo, octavo, noveno y décimo lugar respectivamente.

La próxima prueba del certamen nacional de ciclismo de carretera profesional será la Volta a Cataluña que se disputará del 23 al 29 de marzo. Alejandro Valverde fue el ganador en el estreno de la competición la pasada temporada.

Esta ha sido la segunda prueba de la edición de la Copa de España de Ciclismo Profesional 2020 que dio comienzo con la Challenge de Mallorca.

Su calendario se extenderá hasta la disputa de la Vuelta Ciclista a España que comenzará el 14 de agosto y terminará el 6 de septiembre.